カテゴリ:料理
昨日のお夕飯。 ナポリタン スコッチエッグ レタス 粉ふきいも キャベツとハムのスープ 全体はこんな感じ おなかにズシーッとくる、かなり重いご飯だった・・・ スコッチエッグは、やはりうずらで作るべきだね。 ちなみにナポリタンは たまねぎ ピーマン エリンギ ベーコン の具に 塩・コショウ・コンソメ・ケッチャップ で味付け。 スコッチエッグを盛ったお皿はこれ。 娘が、離乳食から入学するぐらいまで使っていた「バーバパパ」 食器棚に入らない、いつもは使わない食器をしまっている戸棚を整理していたら、懐かしくて使いたくなっちゃった。 娘も「まだあったんだ~懐かしい」と喜んでた^^ あの頃は、ほぼ毎日お友達とお昼だったので、お友達用のバーバパパも。 バーバパパが二人 子供が生まれるまでは、キャラクター物なんて絶対に買わなかったのに。 最初に用意した離乳食のお皿だって、サラミッダのプレート(なぜかこれも2枚)だったのに。頂き物のプラスチックのキティちゃんを使ってた時期もあったけど。 なのにバーバパパ。プラザ(まだソニプラだったけど)で見つけて即決だったんだよね。 で、娘が大きくなった今でも「かわいい」と思っちゃう私。 かわったな~(笑) 今使っているマグカップも アラビア社のムーミンシリーズ だし。 これなんか集めだしちゃってるし(笑) このバーバパパは孫用にとって置こうと決めました ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|