カテゴリ:料理
夏休みに入って最初の3連休。 皆さんいかがお過ごしでしょうか??? 我が家はたいした予定もなく、なのに何故かバタバタと忙しい2日間を送ってました。 そして3連休最終日の本日。 夫はお庭つくり。 娘は今日中に夏休みのドリルを終わらすと朝から頑張っております。 そして私もちょろちょろと家の中のことを済ませてます。 バタバタしていた二日間。 食事をササッと済ませることが多く、買い物にも行っていなかった訳で・・・ さっき、お昼を作ろうと思ったら、冷蔵庫が空っぽ 買い物に行く時間も無く、冷凍庫にあった煮込みハンバーグの残りと、野菜室に残っていた野菜でどうにかこうにか、二人が納得できるお昼を作りました。 こうやってワンプレートにしちゃうと、立派なランチに見えちゃうね 奥に見えるオレンジ色のソースはドレッシング。 マヨ、ケチャップ、レモン汁、粉チーズで作りました。 さて、先ほど義母がとうもろこしを持ってきてくれました。 娘が嫌いなとうもろこし(笑) 6本も・・・・ 久々に、コーンスープでも作ってみようかと思います。 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|