カテゴリ:料理
酵母育ててます。 家の冷蔵庫で忘れられていた柿で。 11月7日 1日目。 柿1個。砂糖大さじ1/2 塩小さじ1 ごはん 大さじ1 水ひたるくらい 本日。11月11日 4日目。 先月、娘の矯正に行った時に病院においてあった天然酵母の雑誌。 その雑誌で紹介されていた ウエダ家さん。 惚れました。 一目ぼれです。 そして酵母といったら パンだよね・・・ というわけで なんともいえない男の子が表紙のこの本を購入しました。 生地の作り方も分量がお茶碗で表示されていたり なんだか私にピッタリな感じ。 酵母ができたら パン焼きに チャレンジしたいと思います!! 玄関にツリーを出しました^^ リビングのツリーを出すのは3連休かな~ IKEAで18日からもみの木が売り出されるの。 今年はそれにしてみようということに。 もみの木の いい香りが リビングに広がるんだって!!友達談 楽しみ!! ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|