カテゴリ:料理
メリークリスマス 皆さん どんなイヴを過ごしたのでしょう? 我が家のイヴメニューは チキン♪ ハーブソルトをスリスリして、レモンとオリーブオイルに漬けて(朝、仕込む) 200度のオーブンで40分。 外はカリカリ、中はジューシーな出来上がりに 夫、大絶賛してくれました!! イエイ スモークサーモンのテリーヌ。 生クリーム50ccにレモン汁大さじ2、塩一つまみのソースを添えました♪ あんきも♪ これは義母から。 とーーーても美味しかったです^^ お義母さん、いつもありがとう♪ もちろん ワインも用意 娘はシャンメリー 酒粕で酔わない娘が ノンアルコールのシャンメリーで酔っ払いに(笑) 「今日は、正月か!?それとも節分か~」 と騒いでいた。 そしてケーキ!! 写真はありません^^; なぜなら・・・・ 夫が会社の帰りに買って帰ってきてくれたのですが すぐに乾杯しちゃって 食べるときに写そうと思っていたのですが 私 酔っ払うと どーーーーでもよくなっちゃうから(笑) 二人に ホールごと出して ガツガツ 食べさせちゃいました ちなみに とっても綺麗にデコレーションがしてある ガトーショコラでした♪ サンタを期待していた娘 がっかり・・・・ クリスマス 私達夫婦は プレゼントの交換はしませんが 平日の夜に 早く帰ってきてくれて(っていっても8時だったけど) 3人揃って パーティーを出来たことが プレゼントを貰える位 嬉しかった ありがとうよ。夫。 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|