カテゴリ:料理
昨日のお夕飯をUPしようと思ったら
写真がなかった・・・・(_ _|||) どうやら消去してしまったようです・・・ なので 昨日、お友達からいただいた 土佐文旦。 むかーーーーしに 文旦の皮の砂糖漬けを食べたことがあって 「なんだこれ ペッペッ」とした記憶あり。 なので文旦に手を出したことがなかった私。 今朝、初めて食べました。 グレープフルーツの苦いもの と思っていたら 甘すぎず、酸っぱすぎず なんともさわやか。 文旦って美味しいーーーーー!! ほら、柑橘類大好きなq:ちゃんも 文旦のさわやかな香りに 2房も食べちゃった。 「皮をね、ジャムにすると美味しいんだよ~。私はやらないけど、ta:maちゃんならできるよね^^」 と 遠まわしに 「ジャム作って頂戴。」 と言われたので 皮を刻んで 水に漬けて 苦味をとっています。 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|