248529 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 18, 2010
XML
カテゴリ:料理
昨日のお夕飯をUPしようと思ったら

写真がなかった・・・・(_ _|||)

どうやら消去してしまったようです・・・



なので



       P2189382.JPG


昨日、お友達からいただいた

土佐文旦。



むかーーーーしに

文旦の皮の砂糖漬けを食べたことがあって 


「なんだこれどくろ ペッペッ」とした記憶あり。


なので文旦に手を出したことがなかった私。



今朝、初めて食べました。


P2189385.JPG

グレープフルーツの苦いもの

と思っていたら

甘すぎず、酸っぱすぎず

なんともさわやか。


文旦って美味しいーーーーー!!


ほら、柑橘類大好きなq:ちゃんも

文旦のさわやかな香りに


P2189383.JPG

2房も食べちゃった。




「皮をね、ジャムにすると美味しいんだよ~。私はやらないけど、ta:maちゃんならできるよね^^」





遠まわしに


「ジャム作って頂戴。」


と言われたので



皮を刻んで

水に漬けて

苦味をとっています。










ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。


************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。



leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2010 02:19:32 PM
コメント(20) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

サラダ柿の種がOKに! New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.