248260 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 2, 2010
XML
カテゴリ:お米

P3319985.JPG
玄米のチーズリゾット


~材料~

玄米 2合
白ワイン 2カップ
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ3

塩・コショウ・パセリ(ドライでも生でも) 適量

チーズ お好みのチーズをお好みの量で。

お勧めはゴルゴンゾーラとクリームチーズ。
でもこの日は ピザ用のとろけるチーズとクリームチーズをたーぷり入れました




~作り方~

1.ルクルーゼにオリーブオイル大さじ2を温め、玄米が透き通るまで炒める
  同時に白ワインを沸騰させて、アルコールを飛ばしておく。

2.1のルクルーゼに 1でアルコールを飛ばした白ワイン、水、コンソメを入れよく混ぜ合わせ、炊く。


私の炊き方・蓋をして強火にかける。吹き零れそうになったら、弱火で20分。

3.2に適当な大きさに切ったチーズを加え、混ぜ合わせ、蓋をして蒸らす。
チーズの塩けとコクで充分ですが、味が足りないようであれば 塩・コショウで調節する。

4.器に盛り、パセリと黒コショウをパラパラ~として召し上がれ♪




これも矯正食。

まだ、軟らかい物しか食べれない娘。

今日のお昼には のびた(のばした)ラーメン を

「きゃはは~麺が矯正に引っかかる~(≧∇≦)面白い!!」 と楽しそうに食べてました



こんな娘ですが、皆さんからの励ましの言葉をとても喜んでおりました。



暖かいお言葉、本当にありがとうございました^^






ohana-l.jpg



昨日の夜から、先ほどまで

外に出るのが危ないくらい、物凄い風でした。




ああ・・・きっと


と思い、庭に行くと


ミモザ、倒れてました><


まだよく見ていないのですが

夫が作ってくれた支柱が根元から折れてしまって

自力では立っていられない
ひょろひょろミモザも一緒に倒れてしまったよう。

たぶんミモザは無事・・・・なはず。


とりあえず、風が落ち着くまでは

このまま倒しておこうと思います。






ショック







ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。

************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 2, 2010 02:09:17 PM
コメント(11) | コメントを書く


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

美女ナデシコ New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.