カテゴリ:魚貝
今日から7月ですね。 今日はとてもいいお天気 娘も もうすぐ夏休み。 早いな~ 少し前に作ったおつまみ。 まだある。 あさり。 この酷い盛り付けには訳が・・・・ 確かね この日は休日で 夫と私は おやつがワイン だったのです-笑 「娘に夕飯食べさせなきゃ~」と 酔っ払いが作った 夕飯兼おつまみ。 ~材料~ あさり にんにくの芽 しょうが 長ネギ 刻みにんにく ごま油 紹興酒 酔っ払いが作ったので分量は不明です・・・・ ~作り方~ 1.フライパンにごま油をひき、刻んだにんにく、針しょうがを入れ、火にかける。 火にかけたら、千切りにした長ネギと適当な長さに切ったにんにくの芽を加えて炒める 2.1にあさりを加えて軽く炒めたら、紹興酒を加えて蓋をする 3.煮立ってあさりの口が開いたら完成!! 作り方もこんな感じ・・・だったはず。 使った調味料は ごま油と紹興酒だけ!! なのに 塩加減がちょうどよかった♪ 酔っ払ってても 家族から 「美味しい!!」と言われると 「ストッーーープ!!一応、写真撮る」 とカメラを持ってきちゃうあたり 立派なブロガーに成長した 証拠でしょうか-笑 今度は素面の時に ちゃんと分量計って 作ってみようっと。 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝] カテゴリの最新記事
|
|