|
テーマ:暮らしを楽しむ(384437)
カテゴリ:キッチン・食器
BRUNOホットプレートで、たこ焼きに初挑戦!
我が家のたこ焼きは、ネギ、ニンジン、キャベツ、しそ、チーズ、ウィンナーorタコ、餅、天かすが入っています。 今までのたこ焼き器は、18個しか作れなかったので、18×3回転していたのですが、今度はたこ焼きのサイズが大きいのと、1回で24個作れるので、24×2回転で家族全員お腹いっぱいになりました。
気づいたこと ・両サイドはやはり熱の伝導が弱い。 →運用でなんとかなります! ・細かい野菜がプレートと本体の隙間に入り込む。 →プレートを取り外せば掃除は問題なし! ・たこ焼きのサイズが大きいので、焼き時間に多少時間がかかる。 →特に気になりません! ・たこ焼きの味に変化が。 →外はカリっ!中はトロっ。
最近は柚子こしょうをつけて食べるがお気に入り! ソースだとお腹いっぱいになっても、柚子こしょうだと、パクパクいけちゃいます。 大根おろし&白だしの組み合わせもオススメです!(*^^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.22 06:36:52
[キッチン・食器] カテゴリの最新記事
|