テーマ:暮らしを楽しむ(383655)
カテゴリ:ごはん
こんばんは。
今日は、大寒。 寒いです。 雪は降らず、一安心でした。 夫は、今夜サッカーの練習へ。 信じられない。。 春、待ち遠しいです。。。。 さて。 ハマっているパスタがあります。 いつだったか、ランチ。。 去年かも。。。。。 アボカドクリームパスタ。 アボカド半分、豆乳、マヨネーズ、粉チーズ、ガーリックソルト、黒胡椒。 ボウルで和えて、茹でたパスタを和えるだけ。 最後で黒胡椒。 アボカドを潰すほうが好きですが、この時は角切り。 胡桃も入れてみました。。。。 濃厚で、まったり。 カルボナーラみたい。 わたしは、豆乳が好きなのでたっぷり入れます。 ヘルシーを気にしたからではなく。。。 ヘルシーさを気にする必要性がありますが。。。 粉チーズも入れますし、マヨネーズも入っています。。。 豆乳のほうが、こっくりするような気がするからです。。。。 ただ。 豆乳が苦手なかたは、牛乳のほうが良いかも。 胡桃は入れないほうが、良かったです。。。。。 使った器は、イイホシユミコさん。 わたしの使ったサイズより大きい、bon voyage。 いつか、欲しい。。。。。 そして。 また、、パスタ。。。 また、アボカド。。。。。 このときは、シンプルバージョン。 ブロッコリースプラウト乗せ。。。 シンプルが、良い。 器のカルタノさんも、すてきです。。。。。
カップは、マリメッコのバルブンライタ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 20, 2017 07:46:06 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事
|