カテゴリ:おつまみ
先日の「豪快男の料理」に刺激されオリジナルのあぶらげ料理に挑戦です。
「越後玉助手揚げあぶらげ」の肉詰め オニオンと「越後玉助手揚げあぶらげ」サラダ 「越後玉助手揚げあぶらげ」をメインに「越後玉助」醤油と「玉藻塩」は味付けに使い 三崎屋醸造様の「梅すしょうゆ」はつけ醤油として使います。 先ず「越後玉助手揚げあぶらげ」の1枚は普通に焼きもう1枚は焼かずに 両端を食べやすい長さに切り中の生地をくりぬきます。 人参、玉ねぎをみじん切りにしひき肉と一緒に 油で炒め「玉藻塩」みりん「越後玉助」醤油で味を調えます。 くりぬいた「越後玉助手揚げあぶらげ」の中に入れて 「越後玉助手揚げあぶらげ」の肉詰めの出来上がりです。 「越後玉助手揚げあぶらげ」ならではのくりぬいた生地です。 この生地を油で揚げます。 オニオンスライスに盛り付けおかかをかけてオニオンと「越後玉助手揚げあぶらげ」サラダの出来上がりです。 さ~お酒を用意して頂きます。 肉詰めの「越後玉助手揚げあぶらげ」は焼かないほうが食べやすいですね。 焼いたカリカリ感も良いですが焼かないほうが より味が染みて柔らかく美味しく頂きました。 サラダは「越後玉助手揚げあぶらげ」のくりぬいた生地がカリッと香ばしく 「梅すしょうゆ」がピッタリです。 これからの季節さっぱりしてビールやワイン、焼酎にも合いますね。 初めての料理ですがうまくいきました。 是非お試しを! 「越後玉助手揚げあぶらげ」 「玉藻塩」 「梅すしょうゆ」 「越後玉助」醤油 越後玉助商店で「梅すしょうゆ」 「玉藻塩」 「越後玉助」醤油を1個から 「越後玉助手揚げあぶらげ」を5枚から全国配送致します。 また1回の配送が3000円以上であれば運賃等当社負担にて全国配送致します。(離島等は除く) 是非ご用命の程よろしくお願い致します。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.1はこちらからどうぞ。 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月18日 23時43分08秒
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