|
カテゴリ:肉・その他食品
全国うまいもの市場ドットコム 但馬牛の極上炭火焼ローストビーフ 但馬牛レストラン トッポ・ジージョのオーナーシェフ・植本昇三さんは、神戸のオリエンタルホテルで修行を積みました。 1977年には植本さんの故郷であるこの山崎町に戻り、但馬牛レストラン トッポ・ジージョがオープンします。 それから30年間、地元で愛され、今では立派な信頼されるレストランに成長しました。 京都や大阪など遠いところからでも、植本さんの味に惹かれてやって来るリピーターが絶えません。 植本さんのこだわりで作られたローストビーフは、ローストビーフに合うサーロインの一部を使うことで、タレはつけず、塩と胡椒だけで、肉本来の味が楽しむことができます。 さらにジューシーで甘く、口の中でとろけるような感覚で、炭火でこげた外側も香ばしく美味しくいただけます。 ■但馬牛の極上炭火焼ローストビーフの購入はこちらから 極上炭火焼ローストビーフに合うお酒 ■やたがらす 純米樽酒 たる樽 720ml 日本三大美林に数えられる吉野杉の杉樽に肌添えした純米酒の樽酒です。 爽やかな杉の香りと、ふくよかな純米酒の味わいが楽しめます。 実はこんなサイトも作ってます。 「ダイエットスタイル」おいしいものを紹介してるのにっ! て言われそうですが(笑) ←おいしそうだったら、クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月28日 01時03分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉・その他食品] カテゴリの最新記事
|