味と肉の噛み応えは他にはない美味しさ。噛めば噛むほど美味しい。
全国うまいもの市場ドットコム
野生猪肉(ぼたん)
実は、私の田舎では猪猟をやっていて定期的に猪肉をもらえるんです。
今この時期の猪は、夏のさわがにや秋の木の実などを豊富に食べて、たっぷりと脂(あぶら)がのっています。
その脂は牛肉のようにしつこくなく、歯ごたえもコリコリと・・それはもう、ただの脂身とは呼べません。
口の中で噛みしめる度に、うまみとコクがあふれ出します。
オススメの食べ方は、薄く切って塩コショウで焼く。
これが一番、肉そのものを味わえます。
■
天然猪肉上はこちらから…
楽天市場で現金10万円の太っ腹プレゼントがあるの知ってます?
■毎日当たる! 楽天ラッキーくじ ポイントを貯めて買い物できる~■
くじの入り口はページの右下のほうです