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カテゴリ:おいしいレシピ
全国うまいもの市場ドットコム サイト管理人が教える 簡単・ほったらかしでOK! 「凄くおいしい、焼き芋の焼き方」 「石焼き芋」って食べたことありますよね? 軽トラックに、屋台を積んで売ってるあれです。 ちょっと高いけど美味しいですよね~ あの味を家庭で再現しようとすると、それはそれは難しいんです。 細かい石の遠赤外線効果でじっくり焼く。それがあの美味しさの秘密なのです。 もし「石焼き芋」よりおいしい「焼き芋」を作る方法があったら? 実はあるんです! もっと大胆に言うと、「石焼き芋」より断然美味いです! 自信を持って言えます! しかも、簡単でほったらかしで出来るんです。 石焼き芋屋からクレームが来そうですが(笑 長い前置きはいいですね^^; では早速 ≪用意する物≫ 1、七輪 2、備長炭(なければバーベキュー用の炭でもOK) 3、アルミホイル 4、さつま芋 ・・たったこれだけです。 ≪作り方≫ 1、さつま芋を良く洗い、アルミホイルで隙間なく包む。 2、炭に着火(炭の量は250ccのコーヒー缶2本分位) 3、出来れば七輪の上に網を。その上にアルミホイルで包んださつま芋をてんこ盛りで。 4、その上にアルミホイルを大きめにして蓋を。 5、このまま1時間~1時間30分ぐらい焼く。指で押してムニュッと凹むぐらいになれば出来上がり。 ※焼くときは必ず家の外で。炭は燃やすと一酸化炭素が出るので家の中では危険です! 感覚では、焼く時間は少し長目がいいです。1時間30分ぐらいかもうちょっと。 芋が太いときは、途中で上下返したほうが良いです。 このやり方で焼くと、美味しさの違いが見ただけで分かります。 芋の糖分が皮にまで染み出て、尚且つ中身はぺっとりと。 ■毎日当たる! 楽天ラッキーくじ ポイントを貯めて買い物できる~■ くじの入り口はページの右下のほうです
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Last updated
2007年01月30日 20時43分30秒
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