なんと言っても素材は鮮度が1番! 活き素材に勝るものはありません!!
全国うまいもの市場ドットコム
生きたままお届け特集
第六弾は 「活刺しツブ貝」
ツブ貝にも色々種類がありますが
あまり知られていないこの真ツブが刺身では美味しいと
言われています。
アワビとザザエをを足して2で割ったような食感で
北海道のおすし屋さんではツブ貝がないところはない位
北海道ではメジャーな貝です。
刺身の他、加熱してもかたくならないので煮ツブ、
生きたまま焼く貝焼等がオススメです。
【さばき方レシピ】が付いているので
初めての方でも簡単に調理できます!
■
生簀から新鮮発送!函館近海産【活刺しツブ貝】中サイズ磯の香が口一杯に広がります!
食べ過ぎてお腹にお肉が付いちゃった時に・・・
ダイエットの情報満載! 役立つ「口コミ・レビュー・体験談」もあります。
←おいしそうだったら、クリックお願いします♪