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田中ユウイチ

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Jul 20, 2013
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カテゴリ:カテゴリ未分類
最近スカ トロに興味を持ち始めた田中です。

今回の一品は、牛スジを使った料理です!
Picture0005.JPG

牛スジは近くのスーパーだとすぐに売れきれてしまうので、ちょっとお高めに肉屋で買ってきました。冷凍でしたので解凍してから使います。冷凍の状態で加圧すると、圧力が途中で下がってしまい、うまく煮れませんでした。無理矢理ずっと強火で加圧してたら、とてつもない量の蒸気が出て、家の中が大変なことになりましたwwwww 解凍は一番いいのが自然解凍で、時間が無ければ水に漬けるのが良いと思います。

材料
 牛スジ   適当
 大根    適当
 こんにゃく 100円のやつ
 砂糖    おおさじ2
 しょうゆ  おおさじ4
 みりん   おおさじ2
 酒     200ml
 水     300ml
 みそ    大さじ1

手順
 牛スジを10分加圧して放置
 牛すじを食べやすい大きさに切る
 大根はいちょう切り、こんにゃくは切ってねじる
 牛スジ、大根、こんにゃく、調味料を鍋に入れて10分加圧、放置
 減圧後、汁がなくなるまで煮詰めて完成

ちょっと甘めに作りたかったら、みりんを多めに入れてもいいかもしれません。

おまけ
 ニワカ雨ニモ負ケズ by nico touches the walls





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Last updated  Jul 20, 2013 10:24:20 PM
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