292560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たにのハッピー☆Days

天然酵母パン2



天然酵母パン2
PICT7673.JPG

りんご酵母ストレート法
ストレート法で試したがまったく膨らまず強行焼きに入りました。生地は甘くおいしかったけど。。。
PICT7682.JPG

クリームパン
グリーンレーズン酵母の元種使用:形がイモムシみたい??おいしいんだけどな~
PICT7696.JPG

くるみパン
Gレーズン酵母:コレはやっぱりうまい!!
PICT7709.JPG

黒糖くるみメッシュ
りんご酵母で初のメッシュ♪粉が少なくてキレイな形にはならなかったけどまいう~♪
PICT7711.JPG

キャラメル食パン
Gレーズン酵母:手作りキャラメルを使った食パン♪キャラメルの味があまりしなかったけどパリパリに焼けた^^
PICT7720.JPG

ベーグル
Gレーズン酵母:つるつるに焼けました^^時間がたつとまわりがひび割れてきて成功♪
PICT7744.JPG

バケット
りんご酵母:久しぶりのバケット。。。クープが開かずやっぱり難しい。
PICT7756.JPG

バケット
りんご酵母:相変わらずクープはのっぺらぼう。。。中の気泡はやや成功♪
PICT7787.JPG

クランブルパン
りんご酵母:一度は作ってみたかったパンです^^甘さもちょうど良くてとってもおいしい~♪
PICT7792.JPG

ミニバケット
りんご酵母:まったくうまく焼けません。。。
PICT7830.JPG

カスタードロールパン
りんご酵母:生地が柔らかすぎたため成形が困難になってロールにしました。。。
PICT7977.JPG

シナモンレーズンベーグル
Gレーズン酵母:シナモンとレーズンの相性はやっぱりおいしい♪コレは大好きです♪
PICT7997.JPG

チョコベーグル
Gレーズン酵母:中にはチョコチップが巻き込んであります^^温めるととろ~りチョコが。。。
PICT8056.JPG

モンキーブレット
Gレーズン酵母:ブラウンシュガーのシロップをたっぷりからめて^^あまーいパン♪
PICT8082.JPG

コーヒーベーグル
中にはホワイトチョコ入り♪コーヒーの香りとチョコの甘い香り~は最高♪
PICT8155.JPG

抹茶ベーグル
中にホワイトチョコ入り♪これまた最高♪プレゼント用。
design by ともまお☆


© Rakuten Group, Inc.
X