りんご酵母ストレート法
ストレート法で試したがまったく膨らまず強行焼きに入りました。生地は甘くおいしかったけど。。。
|
クリームパン
グリーンレーズン酵母の元種使用:形がイモムシみたい??おいしいんだけどな~
|
くるみパン
Gレーズン酵母:コレはやっぱりうまい!!
|
黒糖くるみメッシュ
りんご酵母で初のメッシュ♪粉が少なくてキレイな形にはならなかったけどまいう~♪
|
キャラメル食パン
Gレーズン酵母:手作りキャラメルを使った食パン♪キャラメルの味があまりしなかったけどパリパリに焼けた^^
|
ベーグル
Gレーズン酵母:つるつるに焼けました^^時間がたつとまわりがひび割れてきて成功♪
|
バケット
りんご酵母:久しぶりのバケット。。。クープが開かずやっぱり難しい。
|
バケット
りんご酵母:相変わらずクープはのっぺらぼう。。。中の気泡はやや成功♪
|
クランブルパン
りんご酵母:一度は作ってみたかったパンです^^甘さもちょうど良くてとってもおいしい~♪
|
ミニバケット
りんご酵母:まったくうまく焼けません。。。
|
カスタードロールパン
りんご酵母:生地が柔らかすぎたため成形が困難になってロールにしました。。。
|
シナモンレーズンベーグル
Gレーズン酵母:シナモンとレーズンの相性はやっぱりおいしい♪コレは大好きです♪
|
チョコベーグル
Gレーズン酵母:中にはチョコチップが巻き込んであります^^温めるととろ~りチョコが。。。
|
モンキーブレット
Gレーズン酵母:ブラウンシュガーのシロップをたっぷりからめて^^あまーいパン♪
|
コーヒーベーグル
中にはホワイトチョコ入り♪コーヒーの香りとチョコの甘い香り~は最高♪
|
抹茶ベーグル
中にホワイトチョコ入り♪これまた最高♪プレゼント用。
|