おいしくたのしくチキュウにやさしく
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*feiyu*
ナチュラルでシンプルな生活を目指しています。綺麗のため、健康のため、そして環境やアニマルライツのため、ベジ生活を始めました。手作りや可愛い雑貨も大好きです*^^*
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昨日紹介したカフェエイトを出てから インテリアショップ巡りをしながら代官山方面へ そうそう、カフェエイトからは に続いて、 が発売されたようです。 私は1,2しかまだ持っていません。。 カフェを出て坂を上がって、旧山手通りを代官山方面へ進む。 ゼロファーストデザイン 個性的な家具がたくさん。それほど好みではなかったかな。 collex LIVING 素敵な食器達にウキウキ 家具もとても素敵・・・ collex SPEAKFOR lisa larsonのオブジェ達に心を奪われました・・・ 欲しいです・・・ hikeにもとっても行ってみたかったけど定休日で断念・・・ あとはお気に入りのASSEMBLAGE などを。 特に買い物はしなかったのですが、 こういうお店は見ているだけで幸せ... というか、楽しくて興奮します ふだんから素敵なものを見ておくと 人に贈る機会にも、 自分が買い物する時にも あ、あそこのあれにしよう♪ ってすぐ決められるし^^ あと、模様替えやインテリアの参考にもなります^^ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 実家にはまたまた林檎ケーキを持っていきました 前回はノンシュガーでしたが 今度はさらにノンオイルで そしてさらに米粉バージョンで。 ダーさんのおばあちゃんに続いて 母親にもレシピ聞かれたので、 ちょっと自信がつきました ので、載せてみます^^ 材料 A) りんごの塩煮 200g (すりおろした林檎を小鍋に入れて 塩少々、レモン汁少々を入れて蒸し煮したもの) レーズン 40g(ラム酒小さじ2に漬けておく) カシューナッツパウダー(又はアーモンドプードル) 30g B) 米粉(又は薄力粉) 80g 全粒粉 40g 重曹 小さじ1 シナモンパウダー 小さじ2分の1 作り方 Aをボウルに入れて混ぜ、 ふるったBを加え、切るように混ぜて 型に入れて180℃で20分焼く (大きい型の場合は30分位) 簡単で美味しいし、 おまけに砂糖も油も無しです♪ よかったら作ってみてください☆ *焼く前の生地はかなり重めです。 りんごの煮詰め具合によって、どうしても水分が足りなければ りんごジュースor豆乳を少しだけ足してみてください。 *白ゴマ油などをAに大さじ1加えると よそ行きの仕上がり?になり、そちらも美味しいです。 *重曹だともっちり仕上がりますが、 代わりにベーキングパウダーを使うと 色が淡く、多少ふんわりめに仕上がります。
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