楽しい弁当箱
PR
プロフィール
たかぴーまま
みんなが楽しくなるような幼稚園児のお弁当や、最近はパン作りなどしたものを綴ってます!
コメント新着
お気に入りブログ
フリーページ
カレンダー
サイド自由欄
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1131件)
過去の記事 >
こんばんはぁ~♪ いつも訪問や書き込みありがとう~!! 今日も張り切ってコチラのモニタリングレシピを紹介しますね♪ 今回使ったのは 小岩井 レーズンアンドバターと 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトを 水切りしたときに出てくるホエー 実はこの食材を使うことが一番悩んだの(汗) カナッペとかだと定番過ぎるし かと言って、デザートは他の食材で予定していたから・・・。 だけど悩んだ割りには ひねりのないレシピになっちゃたかも(汗) じゃ~ん♪ ドライカレーパスタ♪ 玉ねぎやポトフで面取りしたときに出た人参 春キャベツの堅くなってる表面の2枚 ピーマンなどをみじん切りして 豚の挽肉と一緒に炒めたところに レーズンバターで隠し味♪ そしてもう一つ 隠し味に使った食材があるんです。 それは水きりヨーグルトを作ったときに出てくるホエー ホエーって栄養価が高いのに 捨ててしまうのはもったいなくって しっかり材料に加えちゃいました♪ *** レーズンバターde隠し味 ドライカレーパスタ *** 【材料】 5~6人前 ★ 玉ねぎ(小) 1玉 ★ キャベツ 2枚 ★ 人参(スペアリブレシピのあまり) 少々 ★ ピーマン 2ケ ・ 豚ひき肉 280g ・ パスタ 500g ・ カレーパウダー(味つき) 大さじ1 ・ レーズンバター 目盛り5つつ分 ・ オリーブオイル 大さじ1 ・ 塩(パスタ茹で用) 小さじ1 ・ 塩コショー 適量 ・ 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト一つ分の 水切りしてでたホエー 【作り方】 1・ ★印を みじん切りしておく。 2・ オリーブオイルで豚挽き肉を炒め ★を加えて更に炒める。 3・ 【2】が9割がた火が通ったところに ヨーグルトを水切りして出たときのホエーと カレーパウダーを加え 塩コショーで味を整える。 4・ 【3】にレーズンバターを加え火を止める。 5・ 塩小さじ1杯を入れて沸騰させたお湯で パスタを時間通り茹でる。 6・ 茹で上がったパスタを【4】に加え フライパンで炒め 器に盛り付ければ出来上がり♪ パスタもカレーも子供が大好きなメニューでしょ? だから苦手なレーズンが入っていても食べてくれるかな?って(笑) この作戦は どうやら成功したかも♪ 今回使ったレーズンバター もっと 柔らか頭でいろんなレシピに使ってみたいです♪ 毎回スローテンポなお返事でゴメンなさいっ!! お付き合いしてくださっている皆さんに いつも感謝していますっ! マイペースなお返事になっちゃうけど 少々お待ちくださいね♪ ********************************************************* 応援してくれると励みになります ぽちっとね♪ ぽちってくれて ありがとぉ~
ベーカリー使ってみました♪ 2011年10月24日
ビストロ10分レシピコンテストっ! 2011年08月09日
ラッキ~なモニター体験♪ 2011年06月22日
もっと見る