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テーマ:イベント(1291)
カテゴリ:観光地・イベント
10月26日(火)、会社を後にした飲みニストは、赤羽にある吉野家さんの本社へGO!!
今日は、吉野家さんの新商品「牛キムチクッパ」のブロガー向け試食会!! イベントの最初に、吉野家の出射副社長が登場し、挨拶いただきました!! 続いて、商品開発担当の菅原さんより吉野家としてのこだわり、牛キムチクッパの開発経緯についてお話をお聞きしました。 吉野家の北米産牛肉へのこだわりがあるなかで、 低価格で打ち出してきた他社への戦略対抗商品として、牛鍋丼につづく第2弾商品であること。。。 牛キムチクッパの開発物語として、 牛丼販売停止期間中に、豚丼にあう具材としてキムチを導入、 その後、牛チゲ鍋定食⇒牛チゲ鍋雑炊と変遷し、 牛キムチクッパとしても実験販売のなかで、味・量目のブラッシュアップを繰り返し完成!! 牛キムチクッパのこだわりは、 1.「後引く旨さ」と「ほどよい辛さ」 50~60店もの焼肉店を回って、求める味を探し出したとのこと。。。 そして、牛肉の煮たれを少し入れているのもポイント!! 2.店舗での再現性 旨さと辛さの再現、熱々感の再現、そして吉野家としては、はやさが肝!! こうして作られた、牛キムチクッパがとうとう11月1日に全国発売!! さぁて、いよいよ待ちに待った試食がスタート!! 会場のキッチンコーナーで、目の前で作ってくれます!! 牛キムチクッパとトッピングとして「生卵」「半熟卵」「キムチ」をチョイス!! 生玉子は周囲に、半熟卵は頂上にトッピングしていただきました!! 卵を加えることで、とってもマイルドな感じになって、いい感じです!! 辛さが少し足りなかったので、キムチを追加して味を調整することもできます!! そうそう、牛丼も食べれるということで、おなかが一杯だったので、 御飯半盛りでいただきました!! そして、お土産は、百十一周年記念の有田焼の丼!! これはうれしいですねぇ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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