カテゴリ:にゃあとりんごのにゃんびり生活
がん予防する商品でがん検診を推進中ファンサイトに参加中
奈良から発信 猫のにゃあ お菓子好き こんにゃく大好き そんな飼い主りんごがついに 出会った運命の食材粉こんにゃく 水やお湯で17倍にも膨れ上がる 奇跡の食材を使って りんごは粉こんスイーツに初挑戦 まず作ったのが粉こんケーキ スポンジケーキにお湯でふやかした粉こん投入 砂糖を少し蜂蜜に変えて よりヘルシーにしっとりもっちり 間に挟むカスタードクリームにも 粉こん使ってもっちりぷりぷり スポンジに塗るときやや苦戦 でもそのクリームのもちもち感が、 今までにない味わいで 粉こん入りのもっちりしっとりスポンジと 美味しくマッチ 蜂蜜の 優しい甘みがいい感じ 仕上げはたっぷり生クリーム あんまり美味しく感激で 危うく写真を撮り忘れ 食べかけの写真になったのにゃ 調子に乗って、今度はドーナツに挑戦にゃ ホットケーキミックスに 卵と牛乳 粉こん入れて 混ぜ混ぜ成型 油で揚げて、出来上がり 今回は粉こんにゃく用に 牛乳を少し多めでチャレンジ 粉こんって面白いほど膨らむにゃ いつも食べてるドーナツと比べ びっくりするほどしっとりもちっ ぱさぱさ感がまったくなくて 時間を置いてもふわふわもっちり 家族全員大好評 これはしっかり写真に撮れて にゃあもほっと一安心 以外になんにでも使えるにゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|