オイスターソースやきそば・ニラレバのタレ***にんくに醤油を使おう***<オイスターソースやきそば> 材料 袋麺2玉 薄切り肉(豚でもウシでも)・もやし・ねぎ(細切り) オイスターソース大1と1/2 にんにく醤油小さじ1・塩コショウ・ごま油適量・酒大1 1.ごま油で、もやしをさっと炒めて取り出す。 2.必要であれば油を足し、肉、ねぎを炒め、塩コショウで下味をつける。 3.焼きそばを入れ炒め合せ、もやしを戻す。 4.オイスターソース・酒・にんにく醤油を加え、手早く全体にからめたら出来上がり。 *やきそばは、電子レンジで1分加熱するとほぐしやすいです。 *オイスターソースの種類によって、塩加減、醤油の量を調節してください。 <ニラレバのタレ> にんにく醤油大2・酒大1・テンメンジャン小さじ1・砂糖小さじ1 ラー油少々を混ぜ合わせるだけ~♪ テンメンジャンあると、よりおいしいですが場合は、 赤味噌で代用し、砂糖の量を増やしてみてください。 ラー油の代わりに、豆板醤でもいいですが、その場合は、ごま油を少し入れると香りが良くなります。 ジャンル別一覧
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