鶏胸肉の葱ソースかけ鶏胸肉の葱ソースかけ***材料*** とり胸肉1枚半 酒大2 塩コショウ適量 片栗粉適量 ねぎのみじん切り10cm分くらい 葱ソース(にんにく醤油大2、みじん切りしたねぎ、酢大3、オイスターソース大3、 ごま油小1をまぜるだけ~) 1.とり胸肉を、食べやすい大きさに削ぎ切りする。 2、ボウルに入れ、塩コショウし、酒大2と片栗粉をいれ、混ぜ込む。 (10分くらい置いておくので、その間に、葱ソースを作ったりしましょう。) 関連日記→小麦粉と片栗粉で魔法をかけよう 3.フライパンに、ごま油を熱し、2の鶏肉を焼いてゆく。 (中火で蓋をして焼くと、蒸し焼き状態になるので、中までふっくらと火が通りやすい。 途中、焦げないように様子を見ながら焼いてね。) 4.火が通ったら、器にとり、葱ソースをかけて出来上がり♪ 急いでいたので、写真取れませんでした・・・ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|