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なつみのTapdance~目指せ美人道~

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魚のソテーと豆乳カレーソース

豆乳カレーソース


*材料*

たまねぎ みじん切り1/4個  人参 みじん切り1/4個
オリーブオイル 大さじ1/2 カレー粉小さじ1 豆乳200cc
塩コショウ 少々 砂糖 小さじ1




1.みじん切りにしたたまねぎ、人参をオリーブオイルで
しんなりするまで炒め、カレー粉を加え、香り良く炒める。

2.豆乳を注いで、手早く混ぜ、塩コショウで味を整え、火を止める。




以上です。

どえらい簡単。
豆乳のソースって、なんだか気味悪いかもしれませんが、
生クリームと違って、くどすぎず、カロリー控えめな上、栄養もある。
さらに、ほんのり甘くておいしいの。

本では、鯖のハーブソテーにかけるって書いてあったんで、
最初は、それで作ってみたんですわ。
鯖の、新たな一面を見たって感じだった。


ちなみに、作り方は


鯖のハーブソテー


1.鯖(二枚におろしたもの)は、流水で洗い、水気を拭き、
  塩コショウ、酒大3をふっておく。

2.天板にオーブン用シートを敷き、1の鯖の汁気をきって
  皮を上にして並べ、ローズマリー、タイムを周りに並べる。

3.180度のオーブンで、皮に焼き色がつくまで約10分焼く。

*付け合せに、ピーマンやオクラなどの緑色のゆで野菜を添えるとキレイです。


あと、やっぱりお薦めは、舌ヒラメのムニエルですね。

定番、塩コショウにパセリ、小麦粉振って、バターで焼くだけだし、
ソースとの相性も抜群です。
タラは、あっさりしすぎていてイマイチでした。お値打ちだけど。


これはタラ。ほうれん草も入れてみた。



このソース、パンにつけてもおいしいので、
バケットなど添えてもいいですよ。


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