|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎朝、食べ盛りの息子用に弁当を作っております。 目先を変えるため、週に1~2度はサンドイッチ。 10枚切りの食パンを買い、5種類のサンドイッチを 作るのが定番ですが、 ごはんとおかず、という弁当にくらべると 手間がかかるのは事実です。 ここ数年、スーパーのパン売り場やインストアベーカリーなどで、 サンドイッチ用に切られた食パンが見当たらないことが 多くなりました。 なんでかしら? 近所の手作りパン屋さんのご主人に聞いてみました。 最近は、あまり出ませんねぇ。 サンド用に切って用意しておいても 売れ残ることが多いので。 あ、ご要望があればいつでも新しい食パンを 切りますから、遠慮なくおっしゃってくださいね! と、さすがご商売らしきコメント。 そうですか、売れないんですか。 という話を息子にしたところ、 おー、コンビニのサンドを持ってくるやつはいるけど 家で作ったサンドイッチなんて見たことねえな。 けっこう珍しがられるよ。 決して、自慢話として書いているわけではないのですが、 なんだか、知らないうちに時代に取り残されていた、 と気づかされたデキゴトでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.25 14:45:19
コメント(0) | コメントを書く |