カテゴリ:高知ラーメン紀行
夏は冷麺となれば、やっぱりいつものこれ。
とがののチャーシュー冷麺(麺大、チャーシュー倍盛り1,050円)です。 いやぁ、いつものように富士山みたいな盛りです。 高知で唯一、店頭で大将が手打ち麺を打っているお店、麺の太さは若干ばらつきがあるけどw、そこがまたいい。つるつるしこしこ、余計なものはなにもない。 チャーシューは好き嫌いが分かれますが、小生はここのチャーシュー大好きです。10倍盛りって、ないかしらw とがのは天神橋通り商店街南端、大橋通り電停から南100メートルです。 ごちそうさんでした、また寄らせてもらいます。 ※『高知ラーメン紀行』『高知ヤキソバ紀行』『高知チャーハン紀行』『高知フレンチ紀行』『高知ランチ紀行』は筆者(kanataro-007)が、勝手気ままに巡り会ったお店の、ランチ&定食に関するレポートです。写真はすべてオリジナルです。コメントに関する部分は個人的な見解(美味しいとか、塩辛いとか、値段が高いとか、スープがぬるいとかetc.)ですので、さりげなく読み飛ばして下さい。(._.)オジギ よかったら↓↓↓↓↓をポチっ、ポチっとお願いします ≦(._.)≧ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月28日 06時54分29秒
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