|
カテゴリ:食べること
最近、再開したのがパン作り 普通のイーストパンをいろいろ作った上、天然酵母パンに挑戦、 まずは種酵母作りに、リンゴの皮を砂糖水で醸し始めたのが数日前 急に気温が下がったせいか、なかなか発酵が進まない えーーーーーい、温かいところに置いちゃえ!!! とテレビの裏に置いてみた が、薄型テレビの発熱量を侮っていた私のミス 温かいどころか、熱くなるそこに置いた天然酵母エキス(予定)のペットボトル キャップの緩め方が悪かったのか、
バーン!!!!
バチッ!!!!(一瞬にして消えるテレビの画面) シューーーー 立ち上るうす煙と焦げた甘い香り テレビが爆発した!?
慌てて、テレビの背後を見たら、真っ二つに裂けたペットボトルと飛び散った液体 あ……天然酵母の成れの果てだ 液体と埃と電気コード……ヤバいよ、ヤバい、この組み合わせ 延長コードを拭いていたら、手がピリピリする 私の手に通電してるじゃん!!! 本当はコードを抜いて拭けばいいのだけど、あいにく、HDD二台とも録画中 テレビの裏を拭いて、埃を取って、さぁ、電源は入るか!? ……【B-CASカードが認識されません】 えーーーー、壊れた? これ、私が買い直すことになるよね? いや、その前に、取説通りにカードを挿し直してみよう ……うわー、B-CASカード差込口カバーを開けたら、すごい埃 カードを挿し直したら、無事にテレビはつき、周辺機器も無事起動 私の冬ボーナスは、守られた 侮ったらいけませんね、天然酵母パワー そして、発酵中は目に見えるところに置いておかないといけないと反省 帰宅し、1太2太脚色で一部始終の報告を受けた旦那から、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|