離乳食ごっくん期は「茹でる」「潰す」「柔らかくする」
blog訪問ありがとうございます☺︎優しくてマイペースな旦那、お喋り息子、癒し担当の娘の4人家族です。☑︎楽天ROOMこちら▶︎todoのROOM☑︎Instagramはこちら▶︎todoのInstagram☟ランキング参加中☟にほんブログ村☝︎クリックお願いします☝︎本日、離乳食ブロコッリーデビューをしました。menu✔︎ブロッコリー粥(なにそれ!笑)✔︎人参ペースト初めての食材をあげる時は何歳になっても反応が楽しみですね。息子はあまり顔に出さずに何でもパクパク食べる赤ちゃんでしたが、、最近苦手な味だと顔に出るようになってきました。娘は一瞬渋い顔をしたあとにパクパク食べます。かわいい!!かわいいよ!!!ちなみにブロッコリーは房だけしっかり茹でて、すり潰しました。☝︎お買い物マラソンやってますねタイトルにある通り、離乳食初期の基本は「茹でる」「潰す」「柔らかくする」ですよね☺︎普段料理するのは苦手な私ですが、離乳食は楽しいです。味付けがないから。笑もうすぐ一度に食べる食材の量も増えて、ストックも多くなってくるので圧力鍋か炊飯器で一気にやっちゃおうと考え中です。気持ちいいだろうな〜〜楽しみ。息子の時に買ったブレンダーに大活躍してもらいます。https://room.rakuten.co.jp/items//#!preview我が家はセットになっているこれ♡みじん切り要員や泡立て要員がいるので買ってよかったもののひとつです。ブレンダーだけのもあるよ。お買い物マラソンでまたいろいろと買っているので届いたらアップしよう〜。