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アイスクリームメーカー

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アイスクリームメーカー

アイスクリームメーカー

手作りアイスのいいところ♪
・市販のアイスクリームと違って、乳化剤や安定剤、 着色料といった食品添加物の心配がない。
・体質を考えて卵を抜くなど、安心して家族に食べさせられるアイスクリームが作れます!
・何と言っても『新鮮なアイス』の味を一度味わってしまうと、忘れられません。
アイスクリームメーカーってご存知でしょうか?名前のとおり『アイスクリーム作成機』です。基本的には凍らしておいた容器にアイスの素を入れてかき混ぜる。という方法でアイスを作ります。私の家には、エスプレッソメーカーがあるので、『バニラアイスのエスプレッソがけ』なんていう、しゃれたCafeにあるメニューを見よう見まねで作っています♪

アイスクリームメーカー
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作りたてのふんわりとしたクリーミーな味覚をお楽しみいただけます。一度冷凍庫で固めたものとは、香りと味と食感がまるで違います。
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空気をたっぷり含んだ、出来立てのソフトクリーム&アイスクリームをご家庭で簡単に。食品添加物を一切使用しないレシピなど、お好みに合わせて楽しく美味しいソフトクリーム作り。
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業務用と同じ、材料を羽根で混ぜながら空気を取りこむ方式だから、クリーミーな口当たり。
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最短時間でアイスクリームが作れて、マイコン制御によって自動でかき混ぜをしてくれるから、今までアイスクリーム作りが面倒と思っていた人にも簡単に作れちゃう
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クリーミーな口当たりが楽しめる、本格的なアイスクリームメーカー
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これまで家庭でアイスクリームメーカーがあってもソフトクリームメーカーはありませんでした。タイガー魔法瓶が2年がかりで開発しました。「凍りすぎず、解けすぎず、ほどよいソフト」を実現しました。
オススメレシピ レシピ本【フクロウおばさんのお菓子教室
牛乳を使うレシピ(約4人分)
【材料】
 ・卵黄 4個分
 ・グラニュー糖 80g
 ・牛乳 1カップ(200cc)
 ・生クリーム 3/4カップ
 ・コーンスターチ 大1
 ・バニラエッセンス
 ・リキュール ティースプーン1

【準備】
・卵2個は、卵黄と卵白に分けておきます。

【作り方】

  1. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。火を止めて、冷ましている間に2以降の作業を行いましょう。
  2. 卵黄をボールに入れて、混ぜます。そこへグラニュー糖を一度に加えます。 白っぽくとろりとするまでよく混ぜて下さい。
  3. そこへコーンスターチを加えてよく混ぜます
  4. 冷ました「牛乳+生クリーム」を「卵黄+グラニュー糖」へ、 少しずつ少しずつ加えて、その都度混ぜ合わせます。
  5. 牛乳+生クリームをすべて混ぜ合わせたら、再び鍋に移して、 中火にかけます。しばらく木杓子でまぜていると、もったりとしてきます。 そうなったら、火からはずして冷まします。冷めたら バニラエッセンスをパッパッと 振り入れましょう。
  6. (冷めた素材を業界ではアイスクリームミックスと呼んでいます。スーパーではほとんど見かけません)
    ※冷めたらアイスクリーマーに入れて出来あがりです。
  7. 冷めたらボールに移し、ラップをして冷凍庫で冷やします。
      この時、泡立て器を中に入れたまま凍らせて、 この泡立て器がとり出せる程度の固さまで 凍ったら一端取り出し、空気をよく含ませながら 混ぜます。
  8. 泡立て器が取り出せる程度まで 凍らせて、混ぜるのがポイント。この作業を3回繰り返して、出来上がり。
生クリームだけのレシピ(約4人分)
【材料】
 ・卵黄 2個分
 ・砂糖(卵黄用) 大さじ2
 ・卵白 2個分
 ・砂糖(卵白用) 大さじ2
 ・生クリーム 200cc
 ・砂糖(生クリーム用) 大さじ2
 ・バニラエッセンス 少々
 ・ラム酒 少々

【準備】
・卵2個は、卵黄と卵白に分けておきます。
【作り方】
  1. ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 別のボウルで卵白と砂糖でメレンゲを作ります。泡立て器で卵白を泡立て、6~7分立てになったら、砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりとした10分立てのメレンゲを作ります。
  3. さらに別のボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てます。
  4. 卵黄のボウルに、泡立てた生クリームを2回に分けて加えて混ぜます。
  5. 次にメレンゲを2回に分けて加え、さらにバニラエッセンスとラム酒を加えます。
      ※冷めたらアイスクリーマーに入れて出来あがりです。
  6. 冷凍庫に入れて、冷し固めます。その時、1時間おきにスプーンなどでアイスを混ぜてあげます。空気が含まれて、口当りがなめらかで美味しいアイスになります。出来たてを食べましょう。


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