|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっとだけグラッパを飲もぉかなぁ て思ってまぁす(^-^) グラッパはワインを造る時に、 葡萄を搾った後の搾り粕から造る ブランデーの一種(蒸留酒)ですが、 日本の焼酎みたいに いろいろな素材・果実から造ることが出来ます(^◇^) 写真は 左側がサボテンの実から(??????@) 右側がいちじくから 造られたものですw(゜o゜)w めずらしさも加わって、なかなか美味しいですが やっぱり葡萄から造られたのが いちばん好きかなぁ( ^ー゜)b 数あるグラッパのなかでも ロマーノ・レヴィ氏が造った逸品が 好きですねぇo(^o^)o 口に含んだ時に広がる 豊かで何とも言えない味と香りが ゆっくりと そして深く 熱く からだにひろがっていきます(^_-)-☆ 機会があったら いろいろなグラッパを試してみてください( ^ー゜)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.04 23:20:34
コメント(0) | コメントを書く |