1208248 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

流れのままに2

流れのままに2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

コゴミの群生地 New! ponpontondaさん

釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
ボランティア釣り師の会 nabe30.3さん
ブナの杜 春夏秋冬2 ブナの杜管理人さん
週末遊び倶楽部 茶鱒さん

Comments

marky@ Re:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) いつか、行ってみたいです。そして尺のお…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2021-3 (本日は快晴) 天気は快晴!(03/20) ponpontondaさんへ 釣りがうまい方は大き…
ponpontonda@ Re:テンカラ2021-3 (本日は快晴) 天気は快晴!(03/20) すばらしい快晴ですね(^^) これで大き…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) 釣りお爺さんへ ご返事遅れてすみません…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) ponpontondaさんへ ご返事遅れてすみませ…
2020/03/29
XML
カテゴリ:食べ物
山菜の中でも山葵は家に帰ってから結構たいへん!

水洗いに30分以上!



水を代えること10回以上!



熱湯80℃です30秒!
その後水にさらして、葉っぱを塩をマブして、揉んで刺激を与えます。
すると辛くなります。

醤油・味醂・酒で味付けします。面倒ならば蕎麦つゆでもOK!



初物の細く若い山葵菜は最高の出来でした😁😁





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/04/04 10:40:59 PM
コメント(0) | コメントを書く


Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.