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カテゴリ:栄養・レシピ
ちょっと前に、
「食物繊維ランキング☆」について書きました。 そこで注目したのが”ひじき” 何と言っても海藻の中でもダントツの食物繊維量! 何とか毎日食べるようにしたいなぁということで、 最近ご飯と一緒に炊いて食べています。 ひじきはお米3合に大さじ1杯半程度を 水で戻してご飯と一緒に炊きました ご飯は発芽玄米に黒米や各種雑穀をブレンド、 黒豆も一緒に炊き込んでいます。 身体にいいものを、と考えたら だんだん真っ黒いご飯になってきましたf(^^;) 欧米人はひじきの黒さが不気味らしいのですが、 炊き上がったご飯を見ると、 う~~んその気持ちもわかるなぁと思ったりもします。。。 味は美味しいですよ。 ってあくまでも”ひじき”です。 今日はそのご飯をアレンジして「ナシゴレン」を作ってみました ナンプラーが家にあまっていて、 どうしよう~と思っていたのですが、 ナシゴレンにするとなんとも美味しい♪ でも彩りにはトマトがあると美しかったですねぇ。 量が多いんじゃない?と思った方は正しいです。 あ、でも多いのはご飯ではなくて野菜ですから! ←いいわけぇ、、、、 過去の関連日記: 黒豆のいい摂り方見つけた♪ 黒豆パワーのつづき♪ ←応援の”ぽちっ”お願いします♪ 3位です(謝謝) ↑バナーbyjm-chan メルマガ『サプリメントテラピー♪あなたの食事ケアしましょ』 発行しています♪登録はコチラへ(まぐまぐからの発行です) ”ファルラ”って何ら? → こたえはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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