テーマ:今夜のばんごはん(49933)
カテゴリ:タイガー料理帳
平行して更新している『荘川→高山→下呂旅行記』にも登場するが、『天狗』と言う飛騨牛を扱うお肉屋さんで飛騨牛ホルモンを買ってきた。
下呂のお店で食べたホルモン定食を思い出して、料理してみた。フライパンに飛騨牛のホルモン(味噌味)を入れて、キャベツ、もやしを追加、 『いざ点火!』 待つ事数分。煮え立つ音と味噌のおいしい匂いが部屋中に広まってきた。そろそろ食べ時だ! 俺は、味噌味のホルモンをがっついた。下呂で食べたホルモン定食を思い出しながら…。しかし、何かが違う。何かが…。 そうだ、味が薄いのだ。 どうも、野菜を洗った時に水気が多かったのだろう。または、そのまま炒めないといけなかったのかも…? でも、美味かった。 そして、〆は、残った味噌だれの中にうどんを放り込んでみた。 うどんを入れるまでに時間が掛かってしまい、たれが少なくなってしまった。失敗ばかりの一日でした。残念…。 切腹!!(古っ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月28日 22時49分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[タイガー料理帳] カテゴリの最新記事
|
|