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ビスコッティ

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***ビスコッティ***


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・・・材料・・・

薄力粉・・・・・90g
全粒粉・・・・・30g
卵・・・・・1個
塩・・・・・ひとつまみ
グラニュー糖(好みの砂糖)・・・・・・・50g   
好みのナッツ・・・・50g
いりごま・・・・大さじ2
メープルシロップ・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・・・小さじ1

・・・準備・・・・
粉類、B.Pは一緒にふるう。
オーブンを190度にセット
ナッツは大きいものなら荒めに刻んでおく。

・・・作り方・・・
1.ふるった粉類と砂糖と塩をボールに入れ合わせておく。
2.ときほぐした卵とメープルシロップをあわせ1に入れ、ひとまとめになるまで手でまぜナッツ、ゴマを入れる。
3.天板に生地をなるべく長方形になるように形を整えながら1.5センチほどの厚さまで伸ばす。手に水をつけてやるとべたつかずやりやすいです。
4.170度に温度を下げ20分焼く。
5.焼けたら取り出し1センチの厚さにスライスする。再び天板に並べ150度で15分焼く。
6.もう一度天板を取り出し、焼いた面をすべて裏返してもう一度150度で10分乾燥焼きする。
7.網の上でさます。

・・・備考・・・
もちろん薄力粉100%でやってもおいしいです。
ナッツのほかにドライフルーツとかでもおいしいかも。
砂糖は普通の上白糖でもいいしブラウンシュガーや黒糖とかでもいけます。
グラニュー糖にすると粒が残るのでよりガリガリ感がでると思います。
私は粗精糖を使用してます。






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