|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、調理師試験受けてきました~
なんとなしに軽いノリで取ってみようかなと・・・^^; 仕事の合間にコツコツ勉強して・・・えぇ、たぶんしてました。 全く頭に入らんし、頭も良いほうではなかったので(爆)高校生とかの時どうやって試験勉強していたのかも思い出せん。 飽き症なので続かんし・・・まったく!! 好きなこともできんのでイライラ あっでも、バッグ作ったりたまに菓子作ったりしてたかしらん? で、受けた感想。 そんなに難しく感じんかったけど、しょうもない間違いをしてショック>< 自宅に帰って自己採点。必死にネットで調べたり参考書開いたり。 たぶん勉強の時にこんだけ必死にやればよかったのに~的な(笑) まー後の祭りですな! 食文化概論 3問 衛生法規 3問 公衆衛生学 9問 栄養学 9問 食品学 6問 食品衛生学 12問 調理理論 18問 の計60問で6割の36問以上で合格と言われてます。 各科目ごと著しく平均点を下回った場合は6割以上でも不合格。 これがね~引っかかるのよ。全体では答えがわからんかったのを除いても8割正解。 ただね、衛生法規3問中1問しかあってないのよ。最後に悩んで答え変えたのがいかんかったわ(泣) 不合格に近づくわ~ まー終わってしまったので駄目やったらまた来年受けますわ^^ 合格したらまた報告します! 何も音沙汰なしやったら、コイツ落ちたなと思ってください(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|