|
テーマ:楽天写真館(355982)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はサークルがなかったのでちょっと図書館に寄りました。
先々週みたときには落ちてしまっていたツバメサンの巣が再建!! たまごあっためているのかな。 声は聞こえなかったけれど、よかったです。 昨日はお弁当にサンドイッチ ゆで卵と おうちのイチゴジャム ブロッコリと人参のサラダ。 思った以上にカラフル 晩御飯は 学校のそばの だいせん って言うお好み焼き屋さん。 お好み焼きは美味しかったけれど、モダン焼きが大阪じゃ見たことのない薄っぺら~~ さらに店主さんが無愛想、なのにお知り合いの客の席に行ってしゃべるしゃべる・・・。 べつのお店探そうっと 火曜日の晩御飯 スペアリブ グアムに行ったときの味を再現したいと頑張りました。 最初にしょうゆ麹をすりばちでなめらかにし、みりん、お酢をまぜて お肉にしっかり2日間漬けこみました。 さらににんじんをさっとゆで、キャベツ、新玉ねぎ、ピーマンを刻んで全部 魚焼のプレート部分に敷き詰め、網にお肉を並べて 10分ほど焼き、5分ほど蒸らす。 調味液にさらにみりんとお砂糖を入れて甘くしてからお肉をさらに30分ほど付け込み、べつの面を焼く。 ってなかんじで 4方焦げ目がつくように焼きました。 甘くて柔らかくておいしかった。 野菜は肉汁が絡まって美味しかった。 さらに受け皿あらいやすかった~~^^y お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月03日 20時40分43秒
コメント(0) | コメントを書く |