|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっとマイブームになっているのがおにぎらず。サンドイッチよりもお手軽で手で直接触らないでいいからサンドイッチよりもずっと清潔だし見栄えもいいし食べやすくて子供たちのお弁当にもよく使う。
紹介されているおにぎらずはスクエアで折り紙を折るように真ん中にパタンパタンと海苔を畳んでいく方法ですが、 うちではおすしにつかう巻きすにのせてエイヤって 半分に折って押さえつけてそれから4等分。 この方法だと右と左で違う食材をのせることができて(ちょうど真ん中変をご飯少な目にして抑えておく)種類が多くできること。女の子だからそんなにたくさんは食べないから飽きちゃうし見栄えも悪くなるから。 この写真はまだ進化途中。 きんぴらごぼうのせてます。まだ巻きすは使っていないからちょっと形がいびつ。 この後進化して野菜炒めとポテトサラダのハーフハーフ。 お魚の竜田揚げと 鶏のから揚げ、またまた別の日は ブロッコリと野菜炒め、鶏のから揚げと味の南蛮漬けなど晩御飯のあまりなども使ってサンドイッチよりも時間もぐっと短くできます。 そしてさらに裏技として塩味のついた海苔を使っているということ。 普通のおにぎりだと塩をつけてから握って海苔をまくのですがそれができないから海苔に塩味がついているのはありがたいです。 中のほうは具材の味があるからいいけれどやっぱり一口目から味があるほうがいいもんね。 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中a href="http://www.hamaotome.co.jp" rel="nofollow"> http://monipla.jp/bl_rd/iid-508223065551d1e43374cd/m-4ca5687b3c405/k-1/s-0/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月12日 00時17分31秒
コメント(0) | コメントを書く |