102006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今週のちくわ(改)今週の晩御飯

今週のちくわ(改)今週の晩御飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

inazou1793

inazou1793

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

yasushi&kiyoshi@ ありがとうございます 記事を読ませて頂いて「いなぞうさんだあ…
inazou1793@ Re:こんばんは(07/07) デュボアさん こんにちはぁ 日本国憲法は…
デュボア@ こんばんは いなぞうさん、こんばんはです。 に、日本…
デュボア@ Re:11月26日 受験票(11/26) いなぞうさん、こんにちは。 何とか頑張っ…
inazou1793@ Re:凄いキウイ(11/02) デュボアさん NHK子供が小さい時は教育テ…

フリーページ

ニューストピックス

2015年05月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっとマイブームになっているのがおにぎらず。サンドイッチよりもお手軽で手で直接触らないでいいからサンドイッチよりもずっと清潔だし見栄えもいいし食べやすくて子供たちのお弁当にもよく使う。

紹介されているおにぎらずはスクエアで折り紙を折るように真ん中にパタンパタンと海苔を畳んでいく方法ですが、
うちではおすしにつかう巻きすにのせてエイヤって 半分に折って押さえつけてそれから4等分。
この方法だと右と左で違う食材をのせることができて(ちょうど真ん中変をご飯少な目にして抑えておく)種類が多くできること。女の子だからそんなにたくさんは食べないから飽きちゃうし見栄えも悪くなるから。

IMG_2527.JPG
この写真はまだ進化途中。 きんぴらごぼうのせてます。まだ巻きすは使っていないからちょっと形がいびつ。
この後進化して野菜炒めとポテトサラダのハーフハーフ。
お魚の竜田揚げと 鶏のから揚げ、またまた別の日は ブロッコリと野菜炒め、鶏のから揚げと味の南蛮漬けなど晩御飯のあまりなども使ってサンドイッチよりも時間もぐっと短くできます。


IMG_2530.JPG  IMG_2538.JPG  IMG_2576.JPG  IMG_2524.JPG

そしてさらに裏技として塩味のついた海苔を使っているということ。
普通のおにぎりだと塩をつけてから握って海苔をまくのですがそれができないから海苔に塩味がついているのはありがたいです。 中のほうは具材の味があるからいいけれどやっぱり一口目から味があるほうがいいもんね。
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中a href="http://www.hamaotome.co.jp" rel="nofollow">浜乙女
http://monipla.jp/bl_rd/iid-508223065551d1e43374cd/m-4ca5687b3c405/k-1/s-0/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月12日 00時17分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.