カテゴリ:カテゴリ未分類
徳島の特産品「すだち」は全国一のシェアを 誇る農産物です。 かつては、結実する地域が 大麻山が見える場所でないとダメだと言われていました。 ふとテレビのニュースで大阪で生産される スダチの話がありました。 おいしいものはどこまでも広がりますね~。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 以下KTVニュースから すだちポン酢づくり 大阪府和泉市では、地元のスダチを使ったポン酢づくりがピークを迎えています。 こちらでは原料に添加物を使わず、一つ一つ手作業でスダチを絞っているため、程よい香りと天然の酸味がきいたポン酢に仕上がります。 ことしは天候に恵まれ、スダチは例年に比べ豊作で実が大きいということです。 このポン酢はおよそ10万本生産され、全国の百貨店などに出荷されます。 2015年 9月 27日 18時 06分 更新 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月29日 11時59分32秒
コメント(0) | コメントを書く |
|