韓国のよもぎパウダー
4月に釜山に行った時に買った、よもぎパウダー。いろいろ使ってみたので、ご報告します(農協ハナロマートにて、300g6,640ウォン(約495円)でした。) まず、こちらはよもぎ食パン。参考にさせて頂いたレシピは、 ★しっとりモチモチ よもぎ食パン★ by かおるっち そして、よもぎの丸パン。 手のひらサイズのよもぎパン☆HBで簡単生地作り☆ by なりお 両方とも、しっかりよもぎの香りが香って、大満足あんこを付けるととってもおいしーただ、あんこ以外はあんまり合わないような気がして、かと言って、何も付けないと物足りないので、なかなか食べ方が難しかったです。ひたすら、あんこ付けてましたそして、よもぎ白玉も作りました。ちょっと、クロレラ並みに濃い色になっちゃいましたが ・お皿 白山陶器 和円 5号 ・フォーク万能フォーク ステンレス 145mmこちらはほろ苦くて、みずみずしくて、文句無しにおいしかったですただ、白玉粉75gによもぎパウダー8gを入れたら多すぎたので、次回は減らしますちょい苦すぎ。というわけで、白玉に入れるのが、1番手軽だし、おいしくて、オススメです韓国産でも、ちゃんと香りがあって、おいしかったですそして、私が買ったのは「乾燥よもぎ」っていうより、「粉末よもぎ」で、良く、乾燥よもぎを使うレシピに、「水で戻す」って書いてあるのですが、これは水に入れると溶けて、回収不可能になったので、お気をつけください。(きっと、韓国にもいろんなタイプがあると思いますが。)値段は、日本で韓国産よもぎパウダーを買う時の半額くらいだったみたいです日本産と比べると5分の1~10分の1くらいの値段でした。よもぎ好きの方は、韓国に行った時に買ってみてはいかがでしょうか