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カテゴリ: ├ ランチ
久しぶりに築地にお寿司を食べに行って来ました。
行ったのは、築地青空三代目 hafu。 炙り丼が人気らしい。 土曜の13時頃、列とか無いし、すぐ座れる♪と思ったら、中に通路があり、 そこにお一人待っていて、二組目でした 通路の左側にカウンター席、奥にテーブル席がありました。2階もあります。 頼んだのは本日のランチからウニ丼(2,000円)。 口コミで、赤ウニ丼というのがおいしそうだったので、 食べたかったのですが、無かったので普通のウニ丼。 シソをペロリとめくると、結構ウニたくさん だけど、味は至って普通。市販のウニの味。 もう一つは、築地最強丼(2,000円)。一番人気だそう。 本鮪腹一番大トロの炙りと金目鯛の炙りが3枚ずつ。 キャベツや卵、レモンも添えられ、新鮮な感じ。 金目鯛の炙りは、この時だけかは分からないのですが、火が入り過ぎてるように思いました。 ほとんど全体が加熱され、焼き魚というか、茹で魚のような食感で残念でした。 レアな感じを期待していたんだけどナ。 そして、味も濃すぎて、鯛の甘みを感じられず、もったいないような気がしました。 大トロの炙りは、レアで、脂たっぷりで、とってもおいしかったです コレ、もっと食べたいッコレだけの丼でイイ!(あります。) まぁ、一つ新たなお店を経験できて、ヨカッタです 築地青空三代目 hafu (寿司 / 築地、築地市場、東銀座) ★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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