カテゴリ:ネコでもわかる
旅番組大好きなんですが、スペイン人は「貧乏人には貧乏人のパエリアがある」と言っていた。あいちのかおりなんてお米はパエリア向きです。
欠かせないのはセロリの要らない部分、サラダで使わない葉っぱとかをシャトルシェフで煮だし、ペットボトルで冷凍保存で好きな時にパエリアが作れます。 今日は、マルハニチロのさけ缶半分を使い2合のお米で美味しいパエリアが出来ました。この缶詰、とても高品質です!以前ロシアの紅サケ缶を使い同じことをしたら酷くくどかった。 ポルチーニの代わりにシイタケ入れてブラックペッパーとコンソメ2個ぐらい足せば美味しいぞ~、庭のレモン振りかけて美味しいパエリアの出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月24日 18時01分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[ネコでもわかる] カテゴリの最新記事
|