カテゴリ:ネコでもわかる
茶碗蒸しは簡単で美味しく卵:ダシの汁=1:3で、蒸し時間も強火3分・弱火10分というだけです。 今回は初めて「ガラスープ」で中華風に作りました。 残り物で作りましたから <団子>片栗粉大さじ1・シソの葉 ・鶏むね肉(皮なし)1枚 ・刺し身取ったスルメイカゲソ <ガラスープ>卵3個の3倍量 youkiの顆粒は味が優しく、自分で下味の確認! 200mlに小さじ2 <他> ・小イカゲソ 銀杏 キクラゲ これは変化球で、結論としては毎度作る「鰹出汁たっぷり茶碗蒸し」の方が好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月17日 14時51分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[ネコでもわかる] カテゴリの最新記事
|