365746 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おくに梅祥窯 可良焼 ☆痺れる岡山編☆

おくに梅祥窯 可良焼 ☆痺れる岡山編☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

todoppy

todoppy

フリーページ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年04月29日
XML
カテゴリ:ノコギリクワガタ
今日は 岡山県北の薫風を満喫し ジンギスカンで腹を満たし 遊園地で絶叫し 温泉で癒されてまいりました ^^
良き一日でした

さて フローレスギラファが意外に順調なのに驚いているわけですが いったんは累代をやめようと考えたのを思い直し 累代実施することに決定しました

なんたって 最初の♀子(今後はギラファ君子でいきます)は 50mm近いし ♂の蛹もなかなかのサイズみたいだし 終齢近い♂3匹は 50g超えを筆頭に 40g後半が2頭いるし ^^
なんとなく オリジナルマット飼育にも自信が出たし・・・
もう 行くっきゃないですよね ふぉふぉふぉ

ねらうは 105mmアップ ^^
びしっといっちゃって欲しいものです

さて 今夜も 飲みました^^
肴の 砂肝 手羽中 玉子(半熟の燻製でぃ♪)が ぜーーーーーんぶ 美味い ^^(もも肉は まだ残しちょるよー♪)
砂肝裂いて ゆっくり噛んで日本酒を飲めば 演歌の世界に浸れるし
手羽中 がじっといって ビールを飲めば ラテンの乗りで踊れるし
玉子は・・・ ワインがええかの??? ちょっとわからんです・・・
まあ こんな 感じで燻製については さらに深みにはまりつつあるわけです
燻製って すごいなあって 思います
安い食材が 魔法にかかってしまったみたいに 美味になります
こりゃ もっともっと極めんといかんですなあ
しかし 仕込が面倒なのも確か・・・
一度にたくさん作るのが効率がよさそうです^^



 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月29日 21時29分25秒
コメント(2) | コメントを書く
[ノコギリクワガタ] カテゴリの最新記事


コメント新着

ゆーちゃん@ Re:笠岡オオ 帰倉(06/27) まだ笠岡オオクワガタ飼育していますか⁉
todoppy@ Re:おさぼり癖が(04/23) oliveさん はよーん ぼちぼち更新しま…
todoppy@ Re:お元気ですか?(04/23) すみきちさん おはよう 亀れす すみ…
todoppy@ Re[1]:ワイン飲んでます(04/23) めろとろんさん 亀レスすみません ぷ…
olive@ おさぼり癖が へろしま編になってるしぃー お仕事が…

お気に入りブログ

ぷれべ Nori1022さん

☆ドタバタ日記☆ ☆み~すけ☆さん
みどりの大地 だいちパパ&みどりママさん
ゆきとまの部屋★第二… ゆきとま2@管理人さん
釣魚大変!? かっちゃん大丈夫さん

© Rakuten Group, Inc.