|
カテゴリ:ノコギリクワガタ
今日は 岡山県北の薫風を満喫し ジンギスカンで腹を満たし 遊園地で絶叫し 温泉で癒されてまいりました ^^
良き一日でした さて フローレスギラファが意外に順調なのに驚いているわけですが いったんは累代をやめようと考えたのを思い直し 累代実施することに決定しました なんたって 最初の♀子(今後はギラファ君子でいきます)は 50mm近いし ♂の蛹もなかなかのサイズみたいだし 終齢近い♂3匹は 50g超えを筆頭に 40g後半が2頭いるし ^^ なんとなく オリジナルマット飼育にも自信が出たし・・・ もう 行くっきゃないですよね ふぉふぉふぉ ねらうは 105mmアップ ^^ びしっといっちゃって欲しいものです さて 今夜も 飲みました^^ 肴の 砂肝 手羽中 玉子(半熟の燻製でぃ♪)が ぜーーーーーんぶ 美味い ^^(もも肉は まだ残しちょるよー♪) 砂肝裂いて ゆっくり噛んで日本酒を飲めば 演歌の世界に浸れるし 手羽中 がじっといって ビールを飲めば ラテンの乗りで踊れるし 玉子は・・・ ワインがええかの??? ちょっとわからんです・・・ まあ こんな 感じで燻製については さらに深みにはまりつつあるわけです 燻製って すごいなあって 思います 安い食材が 魔法にかかってしまったみたいに 美味になります こりゃ もっともっと極めんといかんですなあ しかし 仕込が面倒なのも確か・・・ 一度にたくさん作るのが効率がよさそうです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ノコギリクワガタ] カテゴリの最新記事
|
|