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おくに梅祥窯 可良焼 ☆痺れる岡山編☆

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2008年03月02日
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熊が 作りました

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桃の節句 散らし寿司 ^^
美味いもん作りましたなぁ♪

昼 夜と食べましたが いいもんです
あわせる酒は 萬世 粒露 銀滴 竹山源酔
萬世は とろっとした味わいでして サラダ感覚の 散らし寿司とは 少し違う
銀滴は 現在のところ 我がベスト焼酎であり なんでも合う感じですが 今回はちょっと劣後しそう・・・
竹山源酔は 意外に合いました この焼酎 料理があって生きていくる バックバンド的な焼酎かもしれないですね これは 捨て置けない気もしてきました♪
さて 粒露! であります
この焼酎は さらっとした喉越しなれど 深いものを感じます
散らし寿司との愛称もばっちりです^^
倉岳シモンと同じようなデザート焼酎的な位置づけかもしれません
ああ 今日も 良い酒を飲んで 幸せです
焼酎は 一本を続けて飲むより いろんなのを比較しながら ちびちびいくのが良いように思います
そうすると 焼酎の味 指向性 作り手の感性といった ものを錯覚にしても 感じることができるように思います
明らかに 違うんです
それぞれが・・・
そういった ある意味贅沢な 試し方は ぼくの舌や 感性や スタンダード感覚を間違いなく磨いてくれるように思います
ネットの焼酎専門店など だいたい 一升6本が一個口で最もリーズナブルな送料設定なんですよね だから その店のお買い得を狙って 6本一気に仕入れるのがいいと思いました^^

マイ ベスト 焼酎! 
遠く 深い テーマでありますが 匠のその年の仕上がりぶりなどもわかるようになると まさに その道の達観者的な 言葉が吐けるようになるやもしれませんな・・

さあ 酔ってはおりますが これから サックスの練習をしたいと思います ♪ 
今回(送別会で演奏する) テーマは 世界を変える・・ であります
スローハンド 映画フェノミナン ジョントラボルタ といって わかる人いるかな ^^





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最終更新日  2008年03月02日 18時53分26秒
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