|
テーマ:マイベスト焼酎への路(74)
カテゴリ:マイベスト焼酎への路
芝さんの工房を 午後2時に出て 宅に着いたのが 3時半だったか・・・
今日はサックスのレッスン日だったので 心残りではありましたが 早々に退散しました 芝さん 竹山源酔のお湯割が美味いねえと お気に入りでしたね^^ レッスンが終わると いつも酒の悟空に立ち寄ります なかなかの品揃えでして なんと 銀滴復刻版も入荷していました で なにか 仕入れたいなあと思い 品定め! 本日は 銀滴と同じ蔵元 王手門酒造の龍霞(りゅうがすみ)※の720mlを買いました 1300円ほどだったか・・・ 無濾過に拘るわたしとしては 見逃せない逸品です さっそく帰って試してみましたが かなり良かったです もうすこし 体調のいいときに じっくり味わってみたいと思いますが 直感では いいのはいいが 芋は 黄金千貫のがいいではないかと思いましたね もう少し飲んで気に入ったら 一升ビンを買いたいと思います 2600円でした ※ 無濾過紅寿芋焼酎 四段仕込みの拘り製法で、手間ひまかけて丹念に作り上げた無濾過芋焼酎です。味わいは、奥深い旨みとキレの有る喉ごし、紅寿芋の豊かな香りが口の中に広がり、甘みたっぷりの余韻が残る絶品で御座います。 この紅寿芋は、宮崎県串間市大束産とのこと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月08日 21時40分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[マイベスト焼酎への路] カテゴリの最新記事
|
|