|
カテゴリ:美味いもの食おう!飲もう!!^^
最近 大好きな きゅうりのにんにく漬けを作って 肴にしてます
まあ いろんな人が いろんな作り方を書いてますのから あえて紹介するのもどうかと思いますが 我流のレシピは以下のとおり・・・ 1 きゅうり4本 2 にんにく1かけ 細かく輪切り 3 鷹のつめ 少々 4 粉末コンブダシ 少々 5 酢50cc 醤油25cc 好みでお日本酒かみりんも少々ok ジップロックに 一口大の輪切りきゅうりと2~4を入れ 塩をほんの少量入れて袋を振ります 塩等がまぶったら 5を入れる ボールに水を張って ジップロックをゆっくり沈めて 袋からきっちり 空気を抜く 封をして 二晩おいたら 美味しい きゅうりのにんにく醤油漬けができまっせ ビールにも 日本酒にも なかなかあいます ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味いもの食おう!飲もう!!^^] カテゴリの最新記事
|
|