365787 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おくに梅祥窯 可良焼 ☆痺れる岡山編☆

おくに梅祥窯 可良焼 ☆痺れる岡山編☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

todoppy

todoppy

フリーページ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年06月19日
XML
最近 大好きな きゅうりのにんにく漬けを作って 肴にしてます

まあ いろんな人が いろんな作り方を書いてますのから あえて紹介するのもどうかと思いますが 我流のレシピは以下のとおり・・・

1 きゅうり4本
2 にんにく1かけ 細かく輪切り
3 鷹のつめ 少々
4 粉末コンブダシ 少々
5 酢50cc 醤油25cc 好みでお日本酒かみりんも少々ok

ジップロックに 一口大の輪切りきゅうりと2~4を入れ 塩をほんの少量入れて袋を振ります 
塩等がまぶったら 5を入れる
ボールに水を張って ジップロックをゆっくり沈めて 袋からきっちり 空気を抜く
封をして 二晩おいたら 美味しい きゅうりのにんにく醤油漬けができまっせ 

ビールにも 日本酒にも なかなかあいます ^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月19日 19時57分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[美味いもの食おう!飲もう!!^^] カテゴリの最新記事


コメント新着

ゆーちゃん@ Re:笠岡オオ 帰倉(06/27) まだ笠岡オオクワガタ飼育していますか⁉
todoppy@ Re:おさぼり癖が(04/23) oliveさん はよーん ぼちぼち更新しま…
todoppy@ Re:お元気ですか?(04/23) すみきちさん おはよう 亀れす すみ…
todoppy@ Re[1]:ワイン飲んでます(04/23) めろとろんさん 亀レスすみません ぷ…
olive@ おさぼり癖が へろしま編になってるしぃー お仕事が…

お気に入りブログ

ぷれべ Nori1022さん

☆ドタバタ日記☆ ☆み~すけ☆さん
みどりの大地 だいちパパ&みどりママさん
ゆきとまの部屋★第二… ゆきとま2@管理人さん
釣魚大変!? かっちゃん大丈夫さん

© Rakuten Group, Inc.