176512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

東方の森

東方の森

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

YANnuna

YANnuna

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

コメント新着

moka@ Re:春のせい?(04/07) YANちゃん、お久しぶり〜 年代的にも仕方…
YANnuna@ キーナさん? お久しぶりです。 お名前がなかったのです…
遅くなりましたが・・・お見舞いを・・・・・@ Re:Jアラート(08/29) お元気でお過ごしでしょうか。 Jアラート…
YANnuna@ キーナさんへ キーナさんは健康診断で異常がみつかった…
2015.04.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
まだ続いてます!なんちゃって洋裁
今回はきらきら8回目きらきら

( ̄。 ̄)続いてるよね~すご~い音符
今回も、巾着の続きなんですが

約30cmx55cmで買ったカット生地2枚で
今まで巾着を2点作ったんですが

実はまだ!生地が余っていまして
その生地を使って今度は キャラメルポーチを作ってみました。




  • 201504262311000.jpg


しょんぼりあ~またやっちゃった雫
青い色のポーチ・・・タグを逆に付けちゃたショック
やっぱり詰めが甘いよね~


( ̄・ ̄)ポーチ作っても、まだちょっと生地が余ってるから
これからこの小さいはぎれで 何を作るか考えたいと思います。



考えながらこんな事もやっちゃってます。

  • 201504221109000.jpg


これご飯じゃないのよスマイル
レモンバジルの塩を作ってみました。
黒く見えるのが乾燥バジルです。


スライスしたレモンを塩につけ
只今水分を飛ばしております。

我が家に沢山粗塩があったので
今回は粗塩で作りました。
水分を飛ばし更にゴリゴリとすり鉢で細かく細かく

輸入レモンだったので 皮を剥き中だけをスライスして
そのままつけて、レモンの身を入れたままフライパンで
水分を飛ばしています。

(*すっかり忘れて1週間つけっぱなしでした雫

それが、混ぜ混ぜしていると綺麗にレモンの身まで
細かく無くなってしまうのね~

香りも味も なかなかでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.26 23:56:14
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.