★~バターの入らない 超簡単 バナナケーキ~★
お子様のオヤツ、ママ友との会合に、ぜひカンタン手作りケーキをどうぞ!コストコで購入した1,3キロのレーズンと黒くなり始めたバナナで、バナナケーキを作りました。我が家の定番すぎるほどの定番ケーキです材料卵・・2個 ホットケーキの素・・・200グラム 油・・・180CC お砂糖・・・150~ピーナツ・・・半カップ バナナ・・・1本 レーズン・・・適量オイルと玉子をあわせます。その中にバナナ&レーズンを入れる混ぜ混ぜします。 心を込めて・・おいしくな~れ おいしくな~れ!ケーキミックスを入れて サックリ混ぜます後は、オーブン台にクッキングシートを敷いて、タネを流すだけです。 170度で15分~20分程度浅いので。早めに焼けますコチラのオーブンは。娘が5歳の時にTVショッピングで購入したものです。「おばあちゃんオーブン」だけれども、まだまだイケています出来上がり!です。 超カンタンですね今回は、細素長く切って1本ずつラップで包みましたお洒落な感じです