テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:お菓子
材料(約30個分) 製菓用マーガリン 100g ブラウンシュガー 90g 卵 1個 牛乳 大さじ1 ミューズリー 150g 薄力粉 150g ベーキングパウダー(B.P) 小さじ1/2 作り方 1. 薄力粉とB.Pは、一緒にふるっておく。マーガリンと卵を室温に戻しておく。オーブンを180度に温めておく。 2. ボールにマーガリンをいれ、クリーム状になったところにブラウンシュガーを加え、ふわっとするまでよく混ぜ、卵と牛乳を加え混ぜる。 3. (2)にミューズリーを加え、よく混ぜたら、(1)の振るっておいた粉類を加え、さっくりと混ぜる。 4. オーブンペーパーを敷いた天板に、スプーンを使ってボール型に生地を丸め、等間隔に並べる。 5. 180度に温めたオーブンで約12分焼く。焼きあがったら、網にのせて冷ます。 * ミューズリーはイギリスのシリアル。オートミールの中に、ドライフルーツやココナツなどがたくさん入っている。手に入らなければ、オートミールとレーズンなど、手にはいるドライフルーツをあわせて150gにする。 お好みのものをどうぞ 小さいけど、お菓子もお料理も焼きあがりは抜群! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月17日 09時00分18秒
|
|