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2005年11月17日
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カテゴリ:お菓子
                       ミューズリークッキー
材料(約30個分)

製菓用マーガリン      100g
ブラウンシュガー       90g
卵              1個
牛乳            大さじ1
ミューズリー        150g
薄力粉           150g
ベーキングパウダー(B.P)  小さじ1/2


作り方

1. 薄力粉とB.Pは、一緒にふるっておく。マーガリンと卵を室温に戻しておく。オーブンを180度に温めておく。

2. ボールにマーガリンをいれ、クリーム状になったところにブラウンシュガーを加え、ふわっとするまでよく混ぜ、卵と牛乳を加え混ぜる。

3. (2)にミューズリーを加え、よく混ぜたら、(1)の振るっておいた粉類を加え、さっくりと混ぜる。

4. オーブンペーパーを敷いた天板に、スプーンを使ってボール型に生地を丸め、等間隔に並べる。

5. 180度に温めたオーブンで約12分焼く。焼きあがったら、網にのせて冷ます。


* ミューズリーはイギリスのシリアル。オートミールの中に、ドライフルーツやココナツなどがたくさん入っている。手に入らなければ、オートミールとレーズンなど、手にはいるドライフルーツをあわせて150gにする。

有機JASミューズリー 500g お好みのものをどうぞ
                                 デロンギ コンベクションオーブン 190FL
                       小さいけど、お菓子もお料理も焼きあがりは抜群!





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最終更新日  2005年11月17日 09時00分18秒
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