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カテゴリ:イタリアン
久しぶりに昼は第三春美鮨(港区新橋1-17-7りそな銀行新橋支店裏 03-3501-4622)でランチ。2650円の松を食す。今日は、本マグロの赤身(鉄分が濃く旨みたっぷり)、寒ぶり(脂がのっていてマジウマ)、コハダ、鉄火巻き、玉子焼き。「久しぶりに来たねえ、それにしても太ったねえ」と長山さんに言われたが、確かに結構来てなかった。久しぶりだからって訳ではないが、やっぱ、旨い。
夜はお客さんにカノビアーノ東京(中央区八重洲1-9-9東京建物ビル 03-6225-5491)でご馳走になった。こちらのレストランは株式会社モックの経営で、植竹シェフプロデュース。元々富士銀行だった店舗は天井がものすごく高く雰囲気抜群。幹事さんいらっしゃいのモックの経営らしく、厚いカーテンで仕切れて個室のように使えたりパーティーには最適の造りとなっており、かつチャペルもあって婚礼にも使えるようになっている。料理は蟹の前菜、ボッタルガのパスタや白トリュフのリゾット等繊細かつ美味しい。私は植竹シェフの料理は初めてだったのだが、ある意味非常に女性的な優しい料理で、素材を活かしたものであるのだが、その分インパクトに欠けて印象に残りにくい料理のように感じた。会話を楽しんだりするには、旨すぎないのでちょうどいい料理かもしれない。二次会は地下のM-TOKYOで。ここは真っ白な内装で、朝6時まで食事も出来るそう。カバーチャージなしでライブも楽しめると言うところも評価に値する。まだオープンして数ヶ月なので、地下のM-TOKYOは結構空いているようなのでまさに穴場。このM-TOKYO、フレッシュフルーツを使ったカクテルも豊富で、かなり使えそう。 クリックプリーズ! こっちもクリックプリーズ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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