|
テーマ:今日のお出かけ ~(8014)
カテゴリ:釣吉丸の釣り紀行
1匹しか釣れなかったけど、「えらい釣り人が多いなぁ~」と思ってたら 突然、花火が始まるじゃ~ないですかー!! 「花火を見ながらの釣り」は初めてで綺麗でしたよ。 うなぎを釣った時は、みんなの注目の的で嬉しいやら恥ずかしいやら。。。 ちっちゃいけど、60cmオーバーでしたよ。 子供の頃は、川に行ってよくうなぎを捕まえて食べていて、社会人になって 食べに行っても、スーパーでも養殖だし、生臭くて食べれない! マイ包丁で料理ですよ。少しかわいそうでしたが・・・。因みにまな板は靴箱の板w 「やっぱめっちゃ美味い!!」 お腹を見て下さい。黄色いでしょー? これは天然の証。養殖は真っ白です。 脂がのっていて外はかりっと・・・中はふぁっとって感じ。 うなぎは捨てる所がありません。中骨は脂で揚げてせんべいにしても美味しい。 しかし、うなぎのタレを醤油やみりんをいれて作るでしょー そこに頭や骨も入れちゃうんですよ。めっちゃいいタレが出来ますよ。 当然!肝もいただきます。 今回、思ったんですが、子供の頃は平気だった「ミミズを針に付ける」行為が 出来ない。。。 軍手を付けてしたけど、キモイ。 あれはなんとかならんのかとTT お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.30 13:22:44
|
|